北京东方时尚驾校报名电话:010-57476608| 关于北京东方时尚驾校 | 聋哑人学车交流群222307044
北京东方时尚驾校
最新公告
东方时尚驾校-为学员提供免费上门办理报名手续是我们的一项特色服务!您只需拨打电话留下您的地址,电话。我们会根据您指定的时间和地点去给您办理报名手续! 同时为外省市学员代办暂住证!!!
预约电话:56246282 手机:13701379962
学车QQ交流群号:182702515
韩老师QQ号:496445901
联系我们

团报热线:010-57476608

联系人员:韩老师 QQ:496445901

上门服务:13701379962

班车查询:010-53221800

法培电话: 010-53221795

约车电话: 010-53221981

投诉电话: 010-53221919

驾校QQ群:160367606、182702515

首页 > 新闻中心 > 公司新闻

东方时尚驾校官网告诉你为什么不要右侧超车

 

 

  北京东方时尚驾校提醒你超车这一危险行为,如果处理不好,会对他人造成极大的危险,令人愤怒也是理所当然,超车不当会使他人和自己陷入危险中。而在超车的行为中,右侧超车就是其中非常危险的一种。道路训练时,如果前方遇到非要超车的情况,教练也明确要求,一定要从左侧超车,如果你试图从右侧超车,必定会被骂地狗血喷头!为什么呢?今天我北京东方时尚驾校官网为你分享为什么我们不可以右侧超车

    什么是右侧超车

    在交通法规中,超车被定义为车辆先从原车道变道,然后超越前车,最后并回原车道,这一完整的驾驶行为体系被称为超车。如果只是从原车道变道,超越前车后没有并回原道,不算超车,如果超越旁边道路中的前方车辆,变道至其前方,也不能称为超车。所以右侧超车有一个明确的定义是从原车道变至右侧车道,然后超越前车,最后并回原车道。

    右侧超车很危险

    右侧超车危险的原因主要是左舵车的盲区,对于左舵车来说,驾驶员右侧的盲区较大,视野受限严重,驾驶员很容易忽视处于这个位置的车辆,如果被超车辆不能及时发现处于右侧的违规车辆,而又往右变道时,容易与“右侧超车”的车辆发生碰撞。

    右侧超车违反交通法

    “右侧超车”是被交通法规明令禁止的,如果发生交通事故时,交警会对是否存在“右侧超车”的行为进行勘查,若情况属实则会进行相应的处罚。

    左侧超车的好处

    后车驾驶员若想从右侧超越前车,则必须将自己的车与前车往右错开,才能观察到前方的状况,判断是否可以超车。而从左侧超越前车,后车只需要在往左偏离车道最小的状况下,驾驶员就能观察到前方是否可以超车,更能确保安全。

右侧超车是非常危险的行为,使用右侧超车时会给他人和自己都带来极大的潜在危险,所以,驾驶员应该尽量避免从右侧超车。否则你危险的超车行为给他人带去危险,同时自己也将处于危险的境地,所以,要求大家一定谨记,千万不要右侧超车!更多精彩尽在东方时尚驾校官网。

 


首 页 | 学车须知 | 学车价格 | 班车线路 | 行业新闻 | 关于我们

北京东方时尚驾校 Copyright © 2010 All Rights Reserved. 北京东方时尚驾校 版权所有 北京东方时尚驾校报名电话:010-65757627 北京东方时尚驾校地址:北京市大兴区黄村镇北程庄(南五环狼垡桥)